おうち居酒屋、秋刀魚のチーズサンドスモーク レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚のチーズサンドスモーク
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒がすすんでごめんなさい。ビール、ハイボール、日本酒なんでももって来いの危険なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、骨抜きなどで小骨をとります。
    イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。
  2. 2 網の上に秋刀魚を2枚並べその上にチーズを切って乗せます。軽く塩胡椒をしもう一枚重ねます。再び塩胡椒します。
    煙がでたスモーカーに網を入れ、蓋をします。
  3. 3 中火で5分。弱火に落として5分加熱し、火を止め蓋を開けずに20分蒸らします。
    蓋を開け、10分程冷やして完成。

きっかけ

お酒がすすんでごめんなさい。ビール、ハイボール、日本酒なんでももって来いの危険なおつまみです。

  • レシピID:1990028106
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさんま
関連キーワード
イージースモーカー 燻製 秋刀魚 おつまみ
料理名
秋刀魚のチーズはさみ燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る