おうち居酒屋、秋刀魚のチーズサンドスモーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚におろし、骨抜きなどで小骨をとります。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。 -
2
網の上に秋刀魚を2枚並べその上にチーズを切って乗せます。軽く塩胡椒をしもう一枚重ねます。再び塩胡椒します。
煙がでたスモーカーに網を入れ、蓋をします。 -
3
中火で5分。弱火に落として5分加熱し、火を止め蓋を開けずに20分蒸らします。
蓋を開け、10分程冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のチーズはさみ燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません