梅と白菜ととろろ昆布のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水と白菜を入れ、火にかける。白菜に火が通ったらうどんスープを入れる。
- 3 うどんを入れてほぐしながら煮る。
- 4 うどんが温まったら器によそい、ねり梅、とろろ昆布、かつおぶしをのせる。
きっかけ
受験生の夜食におすすめのうどんを作りました。
おいしくなるコツ
練り梅の代わりに梅干しを乗せてもおいしいです。 とろろ昆布やかつおぶしからもだしが出るので、うどんスープの量に対して水の量は多めにしてあります。
- レシピID:1990028102
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません