日本酒にワインに、柿と春菊のサラダ レシピ・作り方

日本酒にワインに、柿と春菊のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
和食の時にも洋食の時にもどちらにも使える、お手軽ヘルシーサラダです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 春菊 1束
  • 柚子果汁(レモン汁) 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて一口大に切ります。春菊を洗って2センチ幅に切ります。
    果汁とオイルをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩黒胡椒で味を調えます。
  2. 2 ボウルに野菜を加え、軽く混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

和食の時にも洋食の時にもどちらにも使える、お手軽ヘルシーサラダです。

  • レシピID:1990028098
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ和風のサラダ春菊
関連キーワード
春菊 サラダ ダイエット
料理名
柿と春菊のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/11/04 14:37
    日本酒にワインに、柿と春菊のサラダ
    黒あま柿で作りました。柿そのものも美味しかったですが、柿の甘味に春菊の苦味が、更に酸味が加わり、すごく旨いです。甘味が強いのに、良いお酒のおつまみで、不思議です
  • ポの
    ポの
    2021/10/26 09:40
    日本酒にワインに、柿と春菊のサラダ
    ごちそうさまでした^ ^
  • おにぎりもこもこ
    おにぎりもこもこ
    2020/11/09 20:59
    日本酒にワインに、柿と春菊のサラダ
    柿の甘みと酸っぱさが絶妙でした♡
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る