わかめとキャベツのたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。
- 2 一人用の土鍋に水とキャベツを入れて火にかける。キャベツに火が通ったら和風だしの素と塩を入れる。
- 3 ご飯とわかめを入れてひと煮立ちさせ、だししょうゆを入れる。溶き卵を流し入れ、ふたをして蒸し煮にする。
- 4 たまごが好みの固さにかたまるまで火を通す。
きっかけ
おなかに優しい夜食を作りました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめに塩気があるので、塩やだししょうゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990028050
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません