わかめとキャベツのたまご雑炊 レシピ・作り方

わかめとキャベツのたまご雑炊
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
おなかに優しくカロリーも控えめなので、受験勉強中の夜食にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。
  2. 2 一人用の土鍋に水とキャベツを入れて火にかける。キャベツに火が通ったら和風だしの素と塩を入れる。
  3. 3 ご飯とわかめを入れてひと煮立ちさせ、だししょうゆを入れる。溶き卵を流し入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  4. 4 たまごが好みの固さにかたまるまで火を通す。

きっかけ

おなかに優しい夜食を作りました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめに塩気があるので、塩やだししょうゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028050
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キャベツおじや
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おじや
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る