ウェイパーで☆ 豆腐とたまご ピリっとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- コチジャン 小匙 半分
- 木綿豆腐(お好みの豆腐) 100g
- たまご 1こ
- 葱 2センチ
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーとコチジャンを溶かす
- 2 溶き卵をを流しいれて箸で軽くまぜ、小さくカットした豆腐を入れて再び沸騰してくるまで中火で加熱
- 3 お椀にいれて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません