日本酒が進む、圧力鍋で河豚ひれ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- ふぐひれ 2枚
- 水 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
大根は皮をむき、角をとって底面に十字に隠し包丁を入れます。
圧力鍋に水、酒、醤油を入れ塩で味を調えます。
大根を並べます。 -
2
ふぐひれをのせたら蓋を締め、火にかけます。
圧力がかかったら中火で5分、中弱火で8分煮ます。
火を止め、圧力がとれるまで放置します。 - 3 蓋を開け、粗熱がとれるまで冷まして完成です。
関連情報
- 料理名
- ふぐひれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません