蓋を開けるお楽しみ、とろ~り半熟鍋焼きらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に出汁と干しシイタケ、酒を入れて火にかけます。煮立ったら火を弱火にし、蓋をしてことこと3分煮ます。
その間にさつま揚げと油揚げを短冊切りにし、葱を斜め切りに位します。 -
2
切った具材を土鍋に加え、さらに3分煮ます。
別の鍋に湯をわかし、中華麺を袋に書かれている時間ゆでます。
ざるにあげ、湯切りします。 -
3
土鍋に醤油と塩を加え、味を調えます。
麺を加えたら卵を割り入れ、蓋をして1分煮ます。
火を止め、2分蒸らします。 -
4
蓋を開け、卵の白身が白くなっていたらごま油を回しかけ、完成。
お好みで胡椒をしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません