蓋を開けるお楽しみ、とろ~り半熟鍋焼きらーめん レシピ・作り方

蓋を開けるお楽しみ、とろ~り半熟鍋焼きらーめん
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
熱々とろとろでしみじみ美味しい、鍋焼きラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁と干しシイタケ、酒を入れて火にかけます。煮立ったら火を弱火にし、蓋をしてことこと3分煮ます。
    その間にさつま揚げと油揚げを短冊切りにし、葱を斜め切りに位します。
  2. 2 切った具材を土鍋に加え、さらに3分煮ます。
    別の鍋に湯をわかし、中華麺を袋に書かれている時間ゆでます。
    ざるにあげ、湯切りします。
  3. 3 土鍋に醤油と塩を加え、味を調えます。
    麺を加えたら卵を割り入れ、蓋をして1分煮ます。
    火を止め、2分蒸らします。
  4. 4 蓋を開け、卵の白身が白くなっていたらごま油を回しかけ、完成。
    お好みで胡椒をしてどうぞ。

きっかけ

熱々とろとろでしみじみ美味しい、鍋焼きラーメンです。

  • レシピID:1990027964
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメンさつま揚げ
関連キーワード
土鍋 らーめん 干ししいたけ さつまあげ
料理名
鍋焼きらーめん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る