お酒がすすむ、つぶ貝刺身の肝ソース レシピ・作り方

お酒がすすむ、つぶ貝刺身の肝ソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
全ての酒好きに捧げる、お酒がとまらない、簡単にできて至福のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は殻からだし、唾液腺をとって薄切りにします。
    その肝を水、酒と共に鍋に入れ、火にかけます。
    煮立ったら灰汁をとり、3分程しっかり煮ます。
  2. 2 醤油を加えたら火を止め、粗熱をとります。
    煮汁ごとすり鉢に入れ、ペースト状になるまであたります。
    皿につぶ貝を盛り付け、肝のソースをあしらって完成。

きっかけ

全ての酒好きに捧げる、お酒がとまらない、簡単にできて至福のおつまみです。

  • レシピID:1990027903
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
つぶ貝 刺身 お作り おつまみ
料理名
つぶ貝のおつくり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る