ワインが進む、牡蠣と葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
牡蠣はあらってざるにあげておきます。葱を斜め切り、マッシュルームを厚目の薄切りにします。 - 2 フライパンを火にかけ、葱とオイルを入れます。火が回ったら牡蠣とマッシュルームを加え、1分程牡蠣に焼き目がつくまで炒めます。豆乳を加えたら蓋をし、2分程煮ます。
- 3 蓋を開け、粉チーズを加えます、塩、胡椒で味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。ゆであがったパスタの湯切りをし、そこに加えます。しっかりあえて完成です。
きっかけ
ワインはもちろん日本酒も進む、牡蠣と葱のクリーミーだけれども豆乳なのでぐぐっとヘルシ。美味しく食べて綺麗になれる美パスタです。_
- レシピID:1990027901
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と葱の豆乳クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません