炊飯器で簡単、青のり原藻ご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単、青のり原藻ご飯
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知で買った海洋深層水で育てた青のりの原藻を使った香り豊かな炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 2合
  • 青のり原藻 5g
  • 出汁 2合弱
  • 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 炊飯器に出汁、酒、塩を入れて味を調えます。塩は足りなかったら調性してください。
    洗った米を加えたら青のりをちぎって加えます。蓋をし、通常炊飯します。
  2. 2 炊き上がったらしゃもじできるように混ぜ、再度蓋をしめ、3分蒸らして完成です。

きっかけ

高知で買った海洋深層水で育てた青のりの原藻を使った香り豊かな炊き込みご飯です。

  • レシピID:1990027868
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
青のり 新米 炊き込みご飯 炊飯器
料理名
青のり原藻ご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る