具沢山 鮭と豆腐 ピリっと中華スープ レシピ・作り方

具沢山 鮭と豆腐 ピリっと中華スープ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
具沢山であったかスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切り、白菜は2センチにカット、サーモンは4等分ぐらいにカット、豆腐は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 なべに水と大根と白菜の白い茎の部分を入れて、中火にかけ沸騰してくるまで加熱
  3. 3 ウェイパーを溶かし鮭を入れて弱火にして10分ぐらい煮込み、野菜が柔らかくなるまで加熱
  4. 4 コチジャンを溶かし、豆腐と白菜を入れて5分ぐらい煮込む
  5. 5 出来上がり♪

    味付けが薄めですが、具沢山で食べやすいです 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

温まるスープを作りました

  • レシピID:1990027863
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る