レンジで作る柿ジャム レシピ・作り方

レンジで作る柿ジャム
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
よく熟した柿があったので、レンジで手軽にジャムにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて大き目の耐熱容器に入れる。スプーンなどでくずしておく。
  2. 2 砂糖とレモン汁を加えてざっと混ぜる。
  3. 3 600wのレンジで3分加熱する。(吹きこぼれそうになったら一回止めて、再度加熱する)
  4. 4 全体を混ぜ、さらに様子を見ながら3分加熱する。軽くとろみがついたらできあがり。

きっかけ

よく熟した柿があったのでジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

冷めるととろみが強くなるので、レンジで加熱する際はあまり煮詰めないようにしてください。 吹きこぼれないように大き目の耐熱容器を使ってください。 レンジ加熱は様子を見ながらおこなってください。

  • レシピID:1990027860
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
関連キーワード
簡単 電子レンジ コンポート フルーツ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る