秋香る、ぷるんと菊豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊はあらかじめ茹でておきます。
ミキサーに柚子胡椒以外のすべての材料を入れ、ジュース状になるまでかけます。 - 2 鍋に入れ、火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にし、木べら等でたえずかきまぜながら、ぽってりしてくるまで練り上げます。
-
3
火を止め、2つの器に分け入れます。冷蔵庫でしっかり2,3時間冷やします。
器にあけ、柚子胡椒をあしらって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 菊豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません