燻製秋刀魚と秋茄子のセルクル仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚を三枚におろし、一口大に切り、軽く塩胡椒します。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら網に秋刀魚を皮目を上にして乗せ、入れます。 -
2
蓋をし、5分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、1時間以上しっかり冷やします。
じゃがいもはきれいに洗います。 - 3 圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしじゃがいもを乗せます。蓋を締め、火にかけます。圧力がかかったら5分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
- 4 抜けたら蓋を開け、熱いうちに皮を手で剥き、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶします。潰れたところでバターと豆乳を加え、滑らかになるまで練り上げます。
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5
塩、胡椒で味を調えます。
皿を用意し、セルクルでマッシュポテトを円形に盛り付けます。その上に茄子のディップ(レシピID:1990027807)を乗せます。 - 6 最後に秋刀魚をのせたら完成です。
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