秋のヘルシーサラダ、柿と豆腐のサラダ レシピ・作り方

秋のヘルシーサラダ、柿と豆腐のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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豆腐がカッテージチーズ風、けれどもチーズを使うよりも低カロリー。たっぷり食べても安心?ビタミンたっぷり、美味しく食べてきれいになれるサラダです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2個
  • 1/2個
  • レタス 4枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 小匙1杯
  • 塩、乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗ってちぎり、ボウルに入れます。
    豆腐は水切りせずにさいの目切りにし、同じくさいの目切りにした柿を加えます。
  2. 2 レモン汁、オイル、塩、乾燥バジルを加えます。
    全体をざっくりあえます。
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

豆腐がカッテージチーズ風、けれどもチーズを使うよりも低カロリー。たっぷり食べても安心?ビタミンたっぷり、美味しく食べてきれいになれるサラダです。

  • レシピID:1990027799
  • 公開日:2014/11/03
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 サラダ ダイエット
料理名
豆腐と柿のサラダ
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