秋を感じる、栗と菊の白和え レシピ・作り方

秋を感じる、栗と菊の白和え
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にもワインにもあう、秋をほっくり感じる栗と菊の白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊は軸からはずし、大匙1杯の酢を加えたお湯であらかじめ茹でておきます。
    栗もあらかじめ殻ごと湯で10分茹でておきます。栗を半分に切り、スプーンで中身をくりぬきます。
  2. 2 木綿豆腐は水切りせず、そのまますり鉢であたります。ペースト状になったら味噌と味醂を加え、さらに擦ります。滑らかになったら菊と栗を加え、和えて完成。

きっかけ

日本酒にもワインにもあう、秋をほっくり感じる栗と菊の白和えです。

  • レシピID:1990027632
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白和え 和食
料理名
栗と菊の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る