しらたきの下処理方法 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
- しらたき 1袋
作り方
-
1
袋から出してザルに入れ、水洗いをする。
-
2
沸騰したお湯に入れ、再び沸騰させる。
-
3
1分程度サッと茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
- 4 お好みの長さにざく切りにする。
きっかけ
しらたきの下処理方法をまとめました。
おいしくなるコツ
炒め物などにする場合は、乾煎りすると、余計な水分が抜け、味がより染みやすくなります。
- レシピID:1990027615
- 公開日:2014/10/22
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- カテゴリ
- しらたき

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しらたきの下処理方法をご紹介します。
しっかりと下処理をすれば、プリプリの口当たりになります。
すき焼きや煮物、炒め物などに。