現在地

しらたきの下処理方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらたきの下処理方法
  • 100円以下

【料理の基本】
しらたきの下処理方法をご紹介します。
しっかりと下処理をすれば、プリプリの口当たりになります。
すき焼きや煮物、炒め物などに。

作り方

  • 1

    袋から出してザルに入れ、水洗いをする。

  • 2

    沸騰したお湯に入れ、再び沸騰させる。

  • 3

    1分程度サッと茹でたら、ザルにあげて水気を切る。

  • 4

    お好みの長さにざく切りにする。

きっかけ

しらたきの下処理方法をまとめました。

おいしくなるコツ

炒め物などにする場合は、乾煎りすると、余計な水分が抜け、味がより染みやすくなります。

レシピID: 1990027615

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • taks97
  • 月のおと
  • ayumi.k

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2020.04.11

    勉強になりました!

    よかったです^^レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.12.08

    こんにちは。
    糸こんですが、プリプリにできました♪

    味がよくしみこみそうですね!

    お返事を見る

  • 2018.11.02

    下処理出来ました(﹡ˆᴗˆ﹡)おでんに使います✩︎⡱レシピありがとうございました!

    わたしも今晩おでんです♪ありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2018.03.13

    一手まで、美味しくいただけますね。

    お試しいただきありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらたきの下処理方法のページ上部へ