ミキサーで簡単、バッターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- たまねぎ 1/2個
- 水 400cc
- 白ワイン 大匙2杯
- 牛乳 200cc
- バター 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
カボチャは皮を剥き、洗いさいの目切りにします。タマネギは粗いみじん切りにします。
鍋に入れ、水、ワインを加えたら蓋をし、5,6分かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。 -
2
柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。
滑らかになるまでミキサーにかけます。
再び鍋に戻し、牛乳、バターを加えて火にかけます。 - 3 ふつふつといってきたら弱火にし、2分程煮詰め、塩で味を調えたら完成です。
きっかけ
スープにして美味しいバターナッツかぼちゃを使った甘くてクリーミーだけれども生クリーム不使用でヘルシーなポタージュです。
- レシピID:1990027562
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 関連キーワード
- ハロウィン かぼちゃ バターナッツかぼちゃ ポタージュ
- 料理名
- バターナッツかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません