ミキサーで簡単、バッターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ミキサーで簡単、バッターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スープにして美味しいバターナッツかぼちゃを使った甘くてクリーミーだけれども生クリーム不使用でヘルシーなポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、洗いさいの目切りにします。タマネギは粗いみじん切りにします。
    鍋に入れ、水、ワインを加えたら蓋をし、5,6分かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。
    滑らかになるまでミキサーにかけます。
    再び鍋に戻し、牛乳、バターを加えて火にかけます。
  3. 3 ふつふつといってきたら弱火にし、2分程煮詰め、塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

スープにして美味しいバターナッツかぼちゃを使った甘くてクリーミーだけれども生クリーム不使用でヘルシーなポタージュです。

  • レシピID:1990027562
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ バターナッツかぼちゃ ポタージュ
料理名
バターナッツかぼちゃのポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る