圧力鍋で♪ ウェイロンで簡単味付け 冬瓜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♪ ウェイロンで簡単味付け 冬瓜の煮物
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
冬瓜 ウェイロンで味付けして簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 4分の1カット
  • 250ml
  • 豚バラ肉 100g
  • ウェイロン 大匙 1・5

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさにカット、豚肉は2センチぐらいにカットして圧力鍋に入れる
  2. 2 水、ウェイロンを入れて蓋をして(低圧)、強火で加熱
  3. 3 圧がかかったら、そのまま7~8分加熱 火を弱火にして5分加熱

    鍋の特徴で加熱時間を調節してください
  4. 4 圧が下がり、冬瓜が柔らかく加熱されていたら、蓋をしたまま冷めるまで放置して味を染みこませる
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027312
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)豚バラ肉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る