ご飯もお酒も進む、鮭のいくら醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さけ 2切れ
- いくらの醤油漬け 大匙1杯
- 酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
作り方
-
1
いくらの醤油漬けを潰し、酒、醤油と混ぜ合わせます。
鮭の切り身をそこにくぐらせ、冷蔵庫で一晩つけておきます。 -
2
魚焼きグリルに入れ、焼き目がつくまで7,8分焼きます。
途中2,3度漬けておいた液をはけで塗ります。
焼目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鮭のいくら醤油漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません