ご飯もお酒も進む、鮭のいくら醤油焼き レシピ・作り方

ご飯もお酒も進む、鮭のいくら醤油焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭をいくらの醤油漬けにつけておいて焼くだけ。ですが、おもてなしにも使え、ご飯もお酒もぐいぐい進む一皿です。

材料(2人分)

  • さけ 2切れ
  • いくらの醤油漬け 大匙1杯
  • 50cc
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 いくらの醤油漬けを潰し、酒、醤油と混ぜ合わせます。
    鮭の切り身をそこにくぐらせ、冷蔵庫で一晩つけておきます。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、焼き目がつくまで7,8分焼きます。
    途中2,3度漬けておいた液をはけで塗ります。
    焼目がついたら完成です。

きっかけ

鮭をいくらの醤油漬けにつけておいて焼くだけ。ですが、おもてなしにも使え、ご飯もお酒もぐいぐい進む一皿です。

  • レシピID:1990027270
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いくら 焼き魚 おつまみ
料理名
鮭のいくら醤油漬け焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る