ビールに日本酒に、燻製カツオのポテトサラダ レシピ・作り方

ビールに日本酒に、燻製カツオのポテトサラダ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもぴったりの、燻製カツオが入った大人のポテトサラダです。もちろんビールもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオはあらかじめ燻製にし、オイルにつけておきます。
    レシピID:1990027068
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切りに、葱はみじん切りにします。軽く塩ひとつまみで揉み、5分おきます。でた水気をしっかり絞ります。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいたら一口大に切り、耐熱容器に入れたら水を少々ふりかけます。レンジで500W6,7分加熱。ドアを開けずに3分放置します。
  4. 4 いもが柔らかくなったところで熱いうちにマッシャー等でつぶしそこにカツオとそれを漬けておいたオイル大匙1杯を加え、さらにつぶします。
  5. 5 しっかり混ぜったら葱とニンジンを加え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもぴったりの、燻製カツオが入った大人のポテトサラダです。もちろんビールもおすすめ。

  • レシピID:1990027242
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみポテトサラダ
関連キーワード
燻製 かつお ポテトサラダ おつまみ
料理名
燻製カツオのポテトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る