ビールに日本酒に、燻製カツオのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオはあらかじめ燻製にし、オイルにつけておきます。
レシピID:1990027068 - 2 にんじんは皮をむいて細切りに、葱はみじん切りにします。軽く塩ひとつまみで揉み、5分おきます。でた水気をしっかり絞ります。
- 3 じゃがいもの皮をむいたら一口大に切り、耐熱容器に入れたら水を少々ふりかけます。レンジで500W6,7分加熱。ドアを開けずに3分放置します。
- 4 いもが柔らかくなったところで熱いうちにマッシャー等でつぶしそこにカツオとそれを漬けておいたオイル大匙1杯を加え、さらにつぶします。
- 5 しっかり混ぜったら葱とニンジンを加え、塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製カツオのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません