しみじみ美味しい、炙りしし唐と麩の煮物 レシピ・作り方

しみじみ美味しい、炙りしし唐と麩の煮物
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炙ったしし唐とじんわり麩がしみじみ美味しい、冷めても熱々でも美味しい、お酒もご飯もすすむ肴です。

材料(2人分)

  • 車麩 4切れ
  • しし唐 6本
  • 150cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 トースター又は魚焼きグリルで3,4分、しし唐を焼きます。
    焼き目がついたらとりだします。
    鍋に全ての調味料を入れ、しし唐、麩を加えます。
  2. 2 火にかけ、5,6分煮ます。
    火を止め、粗熱がとれるまで放置し、麩にしっかり味をしみこませ、完成です。

きっかけ

炙ったしし唐とじんわり麩がしみじみ美味しい、冷めても熱々でも美味しい、お酒もご飯もすすむ肴です。

  • レシピID:1990027181
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみししとうその他の野菜
関連キーワード
しし唐 簡単 おつまみ
料理名
炙りしし唐と麩の煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る