しみじみ美味しい、炙りしし唐と麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 4切れ
- しし唐 6本
- 水 150cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
トースター又は魚焼きグリルで3,4分、しし唐を焼きます。
焼き目がついたらとりだします。
鍋に全ての調味料を入れ、しし唐、麩を加えます。 -
2
火にかけ、5,6分煮ます。
火を止め、粗熱がとれるまで放置し、麩にしっかり味をしみこませ、完成です。
関連情報
- 料理名
- 炙りしし唐と麩の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません