茎わかめと水煮大豆のおつまみドリトス レシピ・作り方

茎わかめと水煮大豆のおつまみドリトス
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
和風の食材とドリトスを組み合わせておつまみを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水に1時間程さらして塩抜きをし、水を切って長さ1cmに切る。きゅうりは5mm角のさいの目に切る。
  2. 2 ドリトスに茎わかめ、水煮大豆、きゅうりを乗せる。
  3. 3 上にポン酢を少しずつたらす。

きっかけ

簡単なおつまみを作りました

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに和風ドレッシングをたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1990027172
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 海藻 カナッペ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る