箸休めの小鉢に☆素麺 生姜&甘味噌 ドリトス和え レシピ・作り方

箸休めの小鉢に☆素麺 生姜&甘味噌 ドリトス和え
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
小鉢やおつまみに♪
簡単に美味しい!

材料(2人分)

  • 素麺 2分の1束
  • 新生姜 3分の1片
  • ドリトス(ベーコン&マスタード) 3~4枚
  • 甘味噌 大匙 1

作り方

  1. 1 湯を沸かし素麺を規定時間でサッと茹で、流水で洗いしっかりと水気を切り、千切りした生姜と混ぜ合わせお皿に盛りつける
  2. 2 手で割ったトリトスをのせて甘味噌をかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみの小鉢に簡単に作りました

  • レシピID:1990027161
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ素麺・冷麦
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る