ひき肉となすとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

ひき肉となすとじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
じゃがいもが入って主食代わりにもなります。おつまみにしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは半割りにして薄切りにする。じゃがいもは皮を剥いて半割りにし、厚さ5mm程にスライスする。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。玉ねぎ、しめじ、なす、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらコンソメ、塩こしょうを振って炒める。水大さじ2を振りかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 グラタン皿4つに分けてよそい、ピザ用チーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

手軽にグラタン風のチーズ焼きにしました

おいしくなるコツ

じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにしてください

  • レシピID:1990027130
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもなす全般
関連キーワード
簡単 グラタン ピザ用チーズ おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る