ひき肉となすとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半割りにして薄切りにする。じゃがいもは皮を剥いて半割りにし、厚さ5mm程にスライスする。
- 2 たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けておく。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。玉ねぎ、しめじ、なす、じゃがいもを入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったらコンソメ、塩こしょうを振って炒める。水大さじ2を振りかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 5 グラタン皿4つに分けてよそい、ピザ用チーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません