簡単鶏キムチ レシピ・作り方

簡単鶏キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
豚肉の代わりに、鶏もも肉で、豚キムチならぬ、鶏キムチ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮と脂を取り、食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ボールに鶏肉、白菜キムチ、オイスターソースを混ぜ合わせて10分程おいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して2の材料を入れて両面焼く。火が通ったら、小口切りしたねぎを、混ぜ合わせて、火を止める。完成(#^.^#)

きっかけ

白菜キムチが残っていたので、豚キムチにしようと思ったけどなかったので、鶏肉で代用しました

おいしくなるコツ

味が染みるように、焼く前にちょっと長めにおいたほうがいいです。

  • レシピID:1990027092
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る