簡単鶏キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮と脂を取り、食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにしておく。
- 2 ボールに鶏肉、白菜キムチ、オイスターソースを混ぜ合わせて10分程おいておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して2の材料を入れて両面焼く。火が通ったら、小口切りしたねぎを、混ぜ合わせて、火を止める。完成(#^.^#)
きっかけ
白菜キムチが残っていたので、豚キムチにしようと思ったけどなかったので、鶏肉で代用しました
おいしくなるコツ
味が染みるように、焼く前にちょっと長めにおいたほうがいいです。
- レシピID:1990027092
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません