夏の酒のあてに、枝豆のピクルス レシピ・作り方

夏の酒のあてに、枝豆のピクルス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
茹でてつけるだけ、ビールはもちろん、日本酒、ワインにもぴったりの夏の肴です。

材料(2人分)

  • 枝豆 150g
  • 300cc
  • 小匙1/2杯
  • 鷹の爪(唐辛子) 1本
  • 出汁用昆布 15g

作り方

  1. 1 枝豆のはしを調理用はさみできります。
    鍋に湯を沸かし、2分茹でます。熱いうちに保存容器に入れ、そこに酢、塩、唐辛子、出汁用昆布を加えます。
  2. 2 蓋を閉め、冷蔵庫で2,3日漬け込んで完成。
    冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

茹でてつけるだけ、ビールはもちろん、日本酒、ワインにもぴったりの夏の肴です。

  • レシピID:1990026913
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 ピクルス 保存食
料理名
枝豆のピクルス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る