サラダ風冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

サラダ風冷やしたぬきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
けいちゃん088
けいちゃん088
茎わかめのコリコリした食感も楽しめる、野菜たっぷりの冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水に1時間ほどさらして塩抜きし、水けを切って長さ2cmに切っておく。
  2. 2 きゅうりと大根は細切りにする。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通り茹で、水で洗ってぬめりを取る。氷水で締めておく。
  4. 4 めんつゆに水を加える。氷1つを入れて冷やす。
  5. 5 器に水を切ったゆでうどんをよそい、茎わかめ、きゅうり、大根を乗せる。薄めためんつゆをかけ、揚げ玉をトッピングする。

きっかけ

冷やしたぬきうどんに茎わかめと野菜をたっぷりのせました。

おいしくなるコツ

茎わかめが手に入らない場合は普通のわかめを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990026896
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 冷凍うどん 茎わかめ ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る