モロヘイヤ&おからでヘルシーなスタミナな焼き♪ レシピ・作り方

モロヘイヤ&おからでヘルシーなスタミナな焼き♪
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
モロヘイヤと大蒜でスタミナ お粉焼♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をむしりとり、熱湯でサッと茹でて笊にあげ、大まかにざっくりと切る
  2. 2 ボールに卵を割り、マヨネーズ、大蒜を入れて混ぜ合わせ、おから、オオバコ、強力粉、白味噌パウダー、水を入れて混ぜる
  3. 3 モロヘイヤを入れてざっくり混ぜ、オイルをうっすらとひいたフライパンに生地を落とし、弱火~中火で7~8分ぐらい焼き、固まってきたらひっくり返す
  4. 4 裏側も同じように焼いてお皿にとりだし出来あがり♪

    薄味ですがこのまま食べました

きっかけ

ヘルシーなお粉焼きを作ってみました

  • レシピID:1990026881
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る