モロヘイヤ&おからでヘルシーなスタミナな焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 60g
- 強力粉 40g
- オオバコ 小匙 1
- モロヘイヤ 2分の1袋
- たまご 1こ
- 水 150ml
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 大蒜(チューブ 摩り下ろし) 小匙 1
- 白味噌パウダー 小匙 半分
作り方
- 1 モロヘイヤは葉をむしりとり、熱湯でサッと茹でて笊にあげ、大まかにざっくりと切る
- 2 ボールに卵を割り、マヨネーズ、大蒜を入れて混ぜ合わせ、おから、オオバコ、強力粉、白味噌パウダー、水を入れて混ぜる
- 3 モロヘイヤを入れてざっくり混ぜ、オイルをうっすらとひいたフライパンに生地を落とし、弱火~中火で7~8分ぐらい焼き、固まってきたらひっくり返す
-
4
裏側も同じように焼いてお皿にとりだし出来あがり♪
薄味ですがこのまま食べました
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません