なすとしめじとピーマンの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは半割りにして斜め薄切りにする。しめじはほぐしておく。ピーマンは種を取り除きざくぎりにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
- 3 なす、しめじ、ピーマンを入れて炒め合わせる。ひたひたの水を入れ、なすが柔らかくなるまで炒め煮にする。
- 4 なすが柔らかくなったらめんつゆ、味噌、砂糖を入れて、味が染みるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/10 11:46あまりにも美味しくてご飯おかわりしちゃいました(*^o^*)ごちそうさまでした♪