インスタント麺で 冷やしサラダラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- ミニトマト 3個
- カット若布 大匙 1
- 胡瓜 2分の1本
- 熱湯(スープ用) 200ml
- 氷 お好みで
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆大蒜の摩り下ろし(チューブ) 小匙 半分
作り方
- 1 きゅうりは千切り、若布は水に浸して戻し手で水気を絞っておく トマトは半分にカット
- 2 麺を記載時間より30秒ぐらい短めに茹でて、流水で軽く洗い水気を切っておく
-
3
深さのある器(丼)にラーメンの粉を入れて熱湯を入れて混ぜて溶かし、氷を入れてスープを作る
氷が多いほど冷たくて美味しいけど、薄まるので量はお好みで! - 4 3の器に麺を入れて1の具をトッピング
- 5 混ぜ合わせた☆印をトマトや若布の上にかけ出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/08/24 20:06簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います!
マヨ大蒜で風味と味をプラス!