ずいきともずくと新生姜の酢の物 レシピ・作り方

ずいきともずくと新生姜の酢の物
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ずいき(いもがら、りゅうきゅう)で作るお手軽ヘルシー夏肴。冷えた土佐酒ときゅっと一杯。

材料(2人分)

  • ずいき 1本
  • もずく 50g
  • 新生姜の甘酢漬け 20g
  • 甘酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 新生姜であらかじめ甘酢漬け、又はがりを作っておきます。なければ市販の甘酢漬け、がりで代用できます。
    レシピID:1990022018
  2. 2 ずいきはさっとゆで、皮を剥いて水に10分さらしておきます。
    水気を切り、細切りにします。
    もずくは洗って水気を切り、3センチ程度に切ります。
  3. 3 新生姜を細切りにし、漬けておいた甘酢大匙1杯と共にボウルに入れます。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

ずいき(いもがら、りゅうきゅう)で作るお手軽ヘルシー夏肴。冷えた土佐酒ときゅっと一杯。

  • レシピID:1990026728
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ずいき りゅうきゅう もずく 酢の物
料理名
ずいきともずくの酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る