素麺で簡単パスタ風、鯛の大葉ジェノヴェーゼ レシピ・作り方

素麺で簡単パスタ風、鯛の大葉ジェノヴェーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
素麺なので時短。カッペリーニ風の、白ワイン、日本酒にもご機嫌な変わり素麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2 鯛は刺身用の物を使い、薄切りにします。鍋に湯をわかし、素麺を袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水気をきります。
  3. 3 ボウルに入れ、ジェノベーゼソースと鯛を加えたらしっかり和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

素麺なので時短。カッペリーニ風の、白ワイン、日本酒にもご機嫌な変わり素麺です。

  • レシピID:1990026692
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ 冷製パスタ 素麺
料理名
鯛の大葉ジェノベーゼ素麺
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る