スチーマーで♪ 豆腐としめじのヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- しめじ 6分の1株
- 白だし 大匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 葱 4センチ
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく
4~5時間笊にのせて水切りしました お好みの方法で水切りしてください - 2 豆腐を半分にカット、1人分づつスチーマーに入れてマヨネーズをぬり、石づきを切り落としたしめじをのせる
- 3 蓋をしてレンジ600Wで1分加熱 小口切りにした葱を置き、白だしをかけて出来上がり♪
- 4 ☆二人分作ったので、材料&調味料は半量づつ使ってます
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