スチーマーで♪ 豆腐としめじのヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

スチーマーで♪ 豆腐としめじのヘルシー蒸し焼き
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーに作ってみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく

    4~5時間笊にのせて水切りしました お好みの方法で水切りしてください
  2. 2 豆腐を半分にカット、1人分づつスチーマーに入れてマヨネーズをぬり、石づきを切り落としたしめじをのせる
  3. 3 蓋をしてレンジ600Wで1分加熱 小口切りにした葱を置き、白だしをかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆二人分作ったので、材料&調味料は半量づつ使ってます

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026672
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る