素朴 ヘルシーバーグ 豆腐&おから&しめじ レシピ・作り方

素朴 ヘルシーバーグ 豆腐&おから&しめじ
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のヘルシーハンバーグ♪
薄味で素朴なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切り、しめじは石づきを切り落とし細かく刻む
  2. 2 ボールに1とおから、豆腐、オオバコ、マヨネーズを入れて手で混ぜあわせ、4等分ぐらいにまとめる
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて弱火~中火で温め、2を片面8分づつぐらいほんのり焼色がつく程度に焼いて、加熱する

    しめじが多いので崩れやすいです
  4. 4 お皿にとりだし、柚子胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪

    お好みの調味料をかけてお召し上がりください

きっかけ

シンプルにヘルシーバーグを作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズだけで味付けしています 塩など調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990026668
  • 公開日:2014/07/22
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