素朴 ヘルシーバーグ 豆腐&おから&しめじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 100g
- おから 50g
- しめじ 2分1株
- 葱 10センチ
- オオバコ 小匙 1・5
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- オリーブオイル 少々
- 柚子胡椒ぽんず(お好みの調味料) 大匙 2~
作り方
- 1 葱は小口切り、しめじは石づきを切り落とし細かく刻む
- 2 ボールに1とおから、豆腐、オオバコ、マヨネーズを入れて手で混ぜあわせ、4等分ぐらいにまとめる
-
3
フライパンにうっすらとオイルをひいて弱火~中火で温め、2を片面8分づつぐらいほんのり焼色がつく程度に焼いて、加熱する
しめじが多いので崩れやすいです -
4
お皿にとりだし、柚子胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪
お好みの調味料をかけてお召し上がりください
きっかけ
シンプルにヘルシーバーグを作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズだけで味付けしています 塩など調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990026668
- 公開日:2014/07/22
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薄味で素朴なので調味料の追加はお好みで!