簡単夏肴、京都甘唐辛子のお浸し レシピ・作り方

簡単夏肴、京都甘唐辛子のお浸し
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと茹でて和えるだけ。甘唐辛子の青く甘い香りが豊かで、お酒もすすむヘルシーな一皿。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 4本
  • 鰹節 大匙1杯
  • 醤油 小匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、甘唐辛子を入れたら1分茹でます。
    くったりしたところでざるにあげ、粗熱をとります。
    1.5センチ程度の幅に切ります。
  2. 2 ボウルに入れ、鰹節、醤油と合えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

さっと茹でて和えるだけ。甘唐辛子の青く甘い香りが豊かで、お酒もすすむヘルシーな一皿。

  • レシピID:1990026667
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
京野菜 甘唐辛子 甘辛南蛮 万願寺唐辛子
料理名
甘唐辛子の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/06 17:45
    簡単夏肴、京都甘唐辛子のお浸し
    お弁当に。ジューシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る