ポリ袋で簡単、かぶと夏の香味野菜の浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単、かぶと夏の香味野菜の浅漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポリ袋を使った簡単浅漬け。ぽりぽりとまらぬおいしさです。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 大葉 4,5枚
  • 茗荷 2本
  • 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 蕪は葉を切り離し、皮を剥きます。
    葉は小口切り、本体は8等分にします。
    茗荷は4等分に、大葉は細切りにします。
  2. 2 全ての材料をポリ袋にいれたら軽くもみます。しっかり空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間漬けます。
    軽く水気を絞り、もりつけて完成。

きっかけ

ポリ袋を使った簡単浅漬け。ぽりぽりとまらぬおいしさです。

  • レシピID:1990026648
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉日本酒に合うおつまみかぶ
関連キーワード
浅漬け ポリ袋 みょうが 大葉
料理名
かぶと茗荷の浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る