大人のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、潰して荒く刻んだニンニク、鷹の爪の輪切りを加え、ニンニクがふつふつしてくるまで、中弱火でじっくり香りを出す。
- 2 玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ベーコンを同じぐらいの大きになるように切る。
- 3 フライパンに玉ねぎを、加えしんなりするまで炒める。
- 4 しめじも加え、塩コショウを振る。焼き色がしっかりつくまであまり動かさずに焼いていく。この間にお湯を沸かし、塩小さじ2を入れパスタを茹で始める。
- 5 ピーマン、ベーコンも炒め、焼き色がついたら、トマトペースト、ケチャップ、赤ワイン、パスタの茹で汁大さじ2を加える。
- 6 軽くかき混ぜたら、そこからあまり動かさず、ソースが赤っぽい感じから、ちょっと茶色かがってくるまで煮詰める。
- 7 茹で上がったパスタをフライパンに移し、バターを加えてソースと絡めていく。
- 8 お好みでパルメザンチーズ、タバスコをかけて完成(^_^)☆
きっかけ
ナポリタンは子供も大好きだけど、大人も好き♫ケチャップ味だけじゃない、大人のナポリタンを目指しました(^^)
おいしくなるコツ
ケチャップソースを煮詰めて味に深みを出します☆
- レシピID:1990026638
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 大人のナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません