HMとおからで♪ ふわふわ 林檎パンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- ホットケーキミックス 20g
- 林檎 4分の1
- オオバコ 小匙 1
- 水 70ml
- リソルト(減塩科学調味料) 小匙 4分の1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 乾燥セロリ(あればお好みで) 大匙 1・5
- バター 小匙 1
作り方
-
1
林檎は種と軸を切り落とし皮付きのまま摩り下ろす
皮はお好みで剥いてください - 2 おから、オオバコ、リソルト、すりおろした林檎、水、マヨネーズを混ぜあわせる
-
3
ホットケーキミックス、セロの葉を入れて混ぜあわせる
林檎とおからの水分で生地が固いようなら水を追加してください -
4
フライパンを中火で加熱、バターをとかし弱火にして生地を入れていく
柔らかめだったので手で丸めてのせました - 5 弱火でじっくり7~8分ぐらいと表面を焼きつけ、ひっくり返して裏側も焦げを皮をパリッとさせるようにじっくりと加熱
- 6 できあがり
- 7 ☆糖類なしでセロリの風味で食べました お好みでセロリを糖類にかえて作ってください
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエッタァ~のおやつに作ってみました