大人のおやつ ココナッツミルク&ココアで焼き酒粕 レシピ・作り方

大人のおやつ ココナッツミルク&ココアで焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
製菓用のココアを使ってるので甘さはないです
大人向け♪
糖類の追加はお好みで

材料(1人分)

  • 板酒粕(3×5センチ) 1枚
  • ココナッツミルク 大匙 1・5
  • ココア 小匙 半分
  • リソルト(減塩科学調味料) 2~3振り

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分ぐらい加熱
  2. 2 ひっくり返してココナッツミルクをぬりココアを振りけ、弱火で3~4分焼く
  3. 3 リソルトをふりかけて出来あがり♪

    トースターの方が手軽に焼けると思いますが、たれてくるのでアルミ箔をひくのをオススします

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026549
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る