海老とミニトマトの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを半分に切る。
ココット皿にむきえびとミニトマトを半分ずつ入れる。 -
2
ボウルにたまごを入れてほぐし入れ、豆乳を入れて泡立てないように混ぜる。
こし器でこし、パルミジャーノ・レッジャーノと塩を混ぜる。 -
3
(2)を(1)のココット皿に半分にわけて入れる。
180℃に予熱しておいたオーブンで天板にお湯をはり、ココット皿をのせて中段で20分焼く - 4 中まで火が通っているか確認し、ディルを飾る。
きっかけ
おしゃれな、おもてなしにもぴったりの茶碗蒸しをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
こし器がない時は、ざるでOK。 1度こすとなめらかになります。
- レシピID:1990026492
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません