簡単・ふるふるコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 粉ゼラチン用の水 大さじ2
- 生クリーム・牛乳・ガムシロップなど♪ お好みで♪
作り方
- 1 粉ゼラチンをゼラチン用の水でふやかしておく。
-
2
インスタントコーヒーと水と砂糖でホットコーヒーを作り、1)のゼラチンも入れて溶かす。
私はレンジでチンしています♪ - 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 お好みで生クリームや牛乳をかけていただきます♡
きっかけ
コーヒーゼリーが好きなので♪
おいしくなるコツ
私はフォークでゼリーをクラッシュしてから器にうつし、たっぷりの牛乳とガムシロップを入れていただくのが好きです(*^^*)♡
- レシピID:1990026423
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きもできるので、暑い時期は我が家ではいつも冷蔵庫でスタンバイしています♪