簡単・ふるふるコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

簡単・ふるふるコーヒーゼリー♪
Sunny*mom
Sunny*mom
夏の暑い時期は特にコーヒーゼリーが食べたくなります^^ 簡単にできるのも嬉しい♡
作り置きもできるので、暑い時期は我が家ではいつも冷蔵庫でスタンバイしています♪

材料(2~3人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • 粉ゼラチン用の水 大さじ2
  • 生クリーム・牛乳・ガムシロップなど♪ お好みで♪

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをゼラチン用の水でふやかしておく。
  2. 2 インスタントコーヒーと水と砂糖でホットコーヒーを作り、1)のゼラチンも入れて溶かす。
    私はレンジでチンしています♪
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 お好みで生クリームや牛乳をかけていただきます♡

きっかけ

コーヒーゼリーが好きなので♪

おいしくなるコツ

私はフォークでゼリーをクラッシュしてから器にうつし、たっぷりの牛乳とガムシロップを入れていただくのが好きです(*^^*)♡

  • レシピID:1990026423
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー前日に作り置きデザート夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理
料理名
コーヒーゼリー
Sunny*mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る