旬を楽しむ ゴーヤと玉ねぎで軍餡巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(俵型) 1個
- 海苔 1枚
- ゴーヤみじん切り 大匙 半分
- 玉ねぎみじんぎり 大匙 半分
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 半分
- 白醤油 小匙 4分の1
- 鰹節 パラパラ
作り方
-
1
ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、下処理なしてみじん切りにしています
お好みで下処理をしてから使ってください - 2 ご飯に海苔をグルリと巻きつける
- 3 ゴーヤ、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせ2のご飯の上にのせる
- 4 マヨネーズを置き、醤油をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで酢飯で作ってください