旬を楽しむ ゴーヤと玉ねぎで軍餡巻き レシピ・作り方

旬を楽しむ ゴーヤと玉ねぎで軍餡巻き
ブ〜子
ブ〜子
簡単に軍艦巻き
お好みで酢飯で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、下処理なしてみじん切りにしています
    お好みで下処理をしてから使ってください
  2. 2 ご飯に海苔をグルリと巻きつける
  3. 3 ゴーヤ、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせ2のご飯の上にのせる
  4. 4 マヨネーズを置き、醤油をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

白米で簡単に作りました

  • レシピID:1990026370
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔かつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る