ワインが進む、ひんやりアスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方

ワインが進む、ひんやりアスパラとクリチの冷製パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラを使った、簡単でヘルシーですがおもてなしにも使える、シャンパーニュ、白ワインとご機嫌なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    そのゆであがり1分前にアスパラを入れます。
    クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
  2. 2 FP又はHMにクリームチーズ、豆乳を入れペースト状になるまでかけます。
    ゆであがったパスタとアスパラをざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかりきります。
  3. 3 アスパラを食べやすい大きさに斜め切りにします。パスタとアスパラをボウルに入れ、ペースト、オリーブオイルを加えてしっかり和えます。
    ハーブ塩で味を調えたら完成。

きっかけ

旬のアスパラを使った、簡単でヘルシーですがおもてなしにも使える、シャンパーニュ、白ワインとご機嫌なパスタです。

  • レシピID:1990026345
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ冷製パスタ
関連キーワード
アスパラ クリームチーズ オリーブオイル 冷製パスタ
料理名
アスパラとチーズの冷製パスタ
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