ドリップで 梅酒&煎餅入り♪ 珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(インスタントでもOK) 1杯分
- えび煎餅 1枚
- 青海苔 パラパラ
- 梅酒 20ml
作り方
- 1 マグに梅酒を入れておき、ドリップで摘出したコーヒーを注ぎいれ軽く混ぜる
- 2 煎餅を浮かべて青海苔をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/07/31 08:45こちらもとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
ほどよい塩気が美味しいです
我が家の梅酒(自家製 頂き物)甘めです