ドリップで 梅酒&煎餅入り♪ 珈琲 レシピ・作り方

ドリップで 梅酒&煎餅入り♪ 珈琲
ブ〜子
ブ〜子
糖類の変わりに梅酒で♪
ほどよい塩気が美味しいです

我が家の梅酒(自家製 頂き物)甘めです

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー(インスタントでもOK) 1杯分
  • えび煎餅 1枚
  • 青海苔 パラパラ
  • 梅酒 20ml

作り方

  1. 1 マグに梅酒を入れておき、ドリップで摘出したコーヒーを注ぎいれ軽く混ぜる
  2. 2 煎餅を浮かべて青海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026339
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/07/31 08:45
    ドリップで 梅酒&煎餅入り♪ 珈琲
    こちらもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る