もやし&ソース ヘルシーおから餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱容器におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
-
2
細かく刻んだもやしを入れて軽く混ぜ合わせ、追加で600Wで30秒加熱
この時点では固めのもやしですが、冷ます間にもう少し柔らかくなりました -
3
荒熱が取れたら2等分ぐらいに丸める
お好みの、もやしの食感で加熱時間を調節してください -
4
焼そばソースをかけ青海苔をトッピングして出来上がり♪
味付けをしていないので、辛口ソースをかけてます お好みのソースでどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点です