もやし&さつま揚げ ピリっとマヨでミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- もやし 2カップ
- さつま揚げ 2分の1枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 白醤油 小匙 1・5
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 フライパンにうっすらとオイルをひいてもやしと細切りにしたさつま揚げを入れて、中火で3分ぐらい炒める
- 2 マヨネーズ、白醤油を入れて絡めるように味をつける
- 3 ご飯の上に2をのせて一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません