ウェイパー&りんご酢で☆納豆&ニラ スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- りんご酢 大匙 1
- 納豆 1パック
- 韮(冷凍 刻み) 大匙 3~4
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし韮(冷凍のまま)1~2分加熱 酢を入れて味を調える
-
2
器に納豆を半量づつ入れておく
1パックを半分個しました 納豆の量はお好みで! - 3 アツアツの1のスープを、2の器に入れて軽く混ぜ合わせ納豆をほぐしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の増減は好みで!