現在地
 > 

これぞ夏つま、もずく酢ワラビの梅叩きのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これぞ夏つま、もずく酢ワラビの梅叩きのせ

ビールが日本酒がご機嫌にすすむ、火を使わずに簡単にできるお手軽夏つまです。

作り方

  • 1

    わらびはあく抜きしておくか、水煮を使います。
    もずくを洗い、2センチ幅に切ります。
    梅干しの種を取り、包丁で細かくたたきます。わらびも細かくたたき、合わせます。

  • 2

    醤油を加えて更にたたきます。
    もずくに酢を混ぜ、器に盛り付け、その上にわらびをのせて完成。

きっかけ

ビールが日本酒がご機嫌にすすむ、火を使わずに簡単にできるお手軽夏つまです。

レシピID: 1990026287

公開日:2014.06.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これぞ夏つま、もずく酢ワラビの梅叩きのせのページ上部へ