冷きしめん おくら&長芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1玉
- 添付のたれ 1袋
- 水 280ml
- 大和芋 5センチ
- おくら(冷凍 カット済) 2本分
作り方
- 1 きしめんのたれは規定量の水で希釈して冷蔵庫で冷やしておく
- 2 おくらは熱湯で2分ぐらい加熱 笊にあげて戻しておく
- 3 きしめんは規定時間で茹で笊にあげ水で軽くあらってしめておく
-
4
大和芋は皮をむき摩り下ろす
酢水につけていませんが変色していません - 5 どんぶりに麺を入れてつゆをかける 山芋、オクラを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/06/27 06:48おはようさん(^^)
きしめんじゃ無くてm(_ _)m本場のさぬきうどんだよ!オクラと長芋のネバネバでうどんが逃げちゃって(笑)ゆで卵と青紫蘇がオマケ♡おごち
ネバネバでジメジメ暑さを吹き飛ばそう