冷きしめん おくら&長芋 レシピ・作り方

冷きしめん おくら&長芋
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすい♪
ネバネバでジメジメ暑さを吹き飛ばそう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きしめんのたれは規定量の水で希釈して冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 おくらは熱湯で2分ぐらい加熱 笊にあげて戻しておく
  3. 3 きしめんは規定時間で茹で笊にあげ水で軽くあらってしめておく
  4. 4 大和芋は皮をむき摩り下ろす

    酢水につけていませんが変色していません
  5. 5 どんぶりに麺を入れてつゆをかける 山芋、オクラを添えて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026244
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/06/27 06:48
    冷きしめん おくら&長芋
    おはようさん(^^)
    きしめんじゃ無くてm(_ _)m本場のさぬきうどんだよ!オクラと長芋のネバネバでうどんが逃げちゃって(笑)ゆで卵と青紫蘇がオマケ♡おごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る